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Quelques idées d’apéro pour surprendre ses invités

Quelques idées d’apéro pour surprendre ses invités

Lors des réceptions, les diners en familles, de nombreux apéritifs s’offrent aux invités. Il y a les apéritifs légers, dinatoires ou même juste des boissons. Afin de surprendre vos invités, voici quelques idées d’apéro pour épater vos convives.

Les boulettes de veau en brochette

On dit souvent que plus c’est simple, plus c’est bon. Il en va de même pour les apéros. Les brochettes de boulettes de veau feront un « must » auprès des invités. Pour cette petite collation, vous serez besoin de:

  • 4 tranches de pains de mie
  • 300 g de viande veau haché
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 verre de lait
  • 1oeuf
  • 1oignon
  • Huile d’olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 branches de coriandre fraîches
  • Sel
  • Poivre

Il est possible de remplacer la coriandre par des branches de céleri.

Faites d’abord tremper les tranches de mie dans un bol avec le lait. Ensuite, hachez finement le basilic, la coriandre et l’oignon épluché. Puis, dans autre saladier, mélangez l’oignon, la coriandre, le basilic, l’œuf et le parmesan, le veau haché. Ajoutez le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Formez maintenant les boulettes à la taille que vous souhaitez. Piquez-les à l’aide de pic à brochette et faites-les frire sur un barbecue ou à la plancha. Notez que pour les boulettes en brochettes, il existe plusieurs idées d’apéro à mettre en œuvre.

Les pan con tomate

Faire découvrir un pays à travers un apéritif est l’une des meilleures idées d’apéro. Cette spécialité venue tout droit d’Espagne rafraichira les papilles de vos hôtes. De plus, la recette est très facile à réaliser et elle vous fera gagner un temps précieux pour d’autres plats. Pour réussir cette recette, vous aurez besoin :

  • 8 tranches de pains blanc bruschettas
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 4 tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage Garrotxa râpé

Appliquez de l’huile d’olive sur chaque côté des tranches de pain. Faites-les frire environ 10 minutes de chaque côté. Frottez-les ensuite avec les 2 gousses d’ail entières. Afin que l’ail soit plus prononcé au goût, vous pouvez les couper en deux avant de les frotter. Puis, frottez délicatement les demi-tomates sur les tranches de pain. Vous pouvez également les râper. Ajoutez enfin le sel et le poivre.

Les muffins aux épinards et parmesans

Parmi les meilleures idées d’apéro les plus recherchés, le muffin aux épinards et au parmesan reste le plus original. Il se fond parfaitement avec les diners légers comme les apéritifs. Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • ½ cuillerée à café de sel.
  • 1 cuillerée à soupe de levure
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 75 g de parmesan
  • 100 g d’épinards cuits et hachés
  • 1 œuf
  • 240 ml de lait
  • 90 ml d’huile végétale

Râper finement le parmesan et le réserver. Préchauffez le four à 190°. Placez les caissettes à muffins ou du papier sulfurisé dans 8 moules à muffins. Pendant ce temps, tamisez les ingrédients secs et les épinards dans un grand bol à mélanger. Dans un récipient à part, mélangez l’œuf, le lait et l’huile. Versez le mélange dans la farine et mélangez le tout délicatement. Versez la pâte dans les moules et saupoudrez-les de parmesan. Laissez-les cuire pendant 25 minutes.