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Des plats originaux pour présenter une omelette soufflée

Des plats originaux pour présenter une omelette soufflée

Si vous commencez à trouver l’omelette soufflée traditionnelle « boring », pourquoi ne tenteriez-vous pas les délicieuses recettes originales suivantes ?

L’omelette soufflée au fromage

Pour une recette d’omelette au fromage pour 2 personnes, vous aurez besoin de 2 œufs, de 35 grammes de comté râpé, d’un zeste de citron, de sel et de poivre.

Comptez 30 minutes environ pour la préparation.

  • Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
  • Séparez ensuite les blancs d’œuf. Montez en neige bien ferme.
  • Dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf, le sel, le poivre et le jus de citron. Battez-les jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
  • Ajoutez le fromage râpé. Puis incorporez les blancs d’œuf dans le mélange petit à petit.
  • Sur un feu doux, mettez une poêle antiadhésive non graissée. Mettez un cercle à pâtisserie dans la poêle et versez le mélange.
  • Laissez-le sur feu doux pendant 5 minutes environ puis enfournez pendant 10 minutes.

Servez ce plat chaud, avec une salade. Petite astuce pour dorer votre œuf soufflé, mettez-le sous le grill pendant 2 minutes.

L’omelette soufflée aux fruits et au rhum

L’omelette soufflée sucrée, vous connaissez ? Si oui, avez-vous déjà goûté à l’omelette soufflée aux fruits et au rhum ? Sinon, pourquoi ne pas essayer de suite ?

Comme ingrédients, vous auriez besoin de 2 œufs, d’une cuillère à soupe de farine, de 15 cl de lait, de 10 grammes de beurre, d’une demi-cuillère à soupe de sucre, d’une pincée de sel, de 25 cl de salade de fruits au sirop et de 2,5 cl de rhum.

  • Égouttez les fruits et portez le sirop à ébullition jusqu’à réduction. Rajoutez le rhum.
  • Préparez l’omelette en séparant le jaune du blanc. Mélangez les jaunes avec le sucre, le lait et la farine.
  • Montez les blancs en neige puis ajoutez à la précédente préparation.
  • Versez le tout sur une poêle graissée par du beurre.
  • Après cuisson, garnissez avec les fruits et versez le sirop.

Ce plat se sert également chaud.

L’omelette soufflée au tofu

Pour une recette originale sans grandes difficultés, vous pouvez également opter pour l’omelette soufflée au tofu.

Pour cela, vous avez besoin de 250 grammes de tofu, de 4 cuillères à café de sauce soja clair liquide, de 4 œufs, d’un oignon, de 2 gousses d’ail, de crevettes roses cuites, de 20 moules décortiquées, de poivre et sel, de poivrons en dés.

  • Coupez les tofus en dés et mettez-les dans les jaunes d’œuf. Salez et poivrez.
  • Hachez l’oignon et l’ail et faites revenir dans la poêle avec la sauce soja. Rajoutez les crevettes et les moules.
  • Montez les blancs en neige, puis versez délicatement dans le jaune d’œuf et le tofu.
  • Versez ensuite dans la poêle et remuez de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois.

Tout comme les plats précédents, ce dernier se sert chaud. Il vous faudra 10 minutes de préparation. Comme il est très léger, il est conseillé pour un repas en soirée.