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Des exemples de recette avec avocat facile à faire

Des exemples de recette avec avocat facile à faire

L’avocat, de par sa douceur, est apprécié partout dans le monde. Il peut être servi en entrée, tout comme il peut être servi en plat principal et en dessert et se déguste salé ou sucré. Pour égayer vos papilles, voici des propositions de recette avec avocat facile à faire.

L’avocat, servi en entrée

Pour une entrée simple, mais pas des moins surprenants, laissez-vous tenter par cette délicieuse recette avec avocat appelée « Frites d’avocat ».

Pour ce faire, vous aurez besoin de 4 avocats bien frais, de 70 grammes de chapelure, du sel et du poivre pour l’assaisonnement, 1 cuillère à soupe de cumin (facultatif, selon vos goûts), d’un œuf battu et d’un bol de farine.

  • Épluchez les avocats et coupez-les selon la forme qui vous convient. Tâchez de ne pas les couper en fines lamelles si en petits dés pour faciliter la friture.
  • Assaisonnez ensuite les avocats avec le sel, le poivre et le cumin.
  • Mettez les avocats dans la farine. Trempez-les dans l’œuf battu puis terminez par la chapelure.
  • Disposez les avocats sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes à 230 °C

Surprenez vos convives avec cette entrée des plus originales.

L’avocat, en plat principal ou en en-cas

Une fois encore, ne faites pas souffrir vos méninges en cherchant des idées compliquées qui vous vaudront fatigue et mal de tête. Cherchez plutôt la simplicité et l’originalité. C’est d’ailleurs ce que cette recette avec avocat veut vous prouver. Le club sandwich au poulet, bacon et avocat, vous connaissez ?

Pour la préparation, vous auriez besoin de quelques tranches de pain de mie, de filet de poulet, de lamelles de bacon, d’avocat, de tomates et d’un jaune d’œuf. Notez que ç’est à vous de voir la quantité qu’il vous faut.

  • Commencez par sauter le poulet et le bacon dans un filet d’huile.
  • Disposez ensuite les tranches de pain de mie sur une poêle à feu doux.
  • Une fois les tranches bien dorées, étalez de la sauce mayonnaise sur une face.
  • Mettez une feuille de laitue en dessus de la mayonnaise puis ajoutez la tomate, le bacon, le poulet et des lamelles d’avocats.
  • Recouvrez avec une tranche de pain de mie.

Bon appétit.

L’avocat, en dessert

Tout le monde adore les desserts. C’est pour cette raison qu’un faux pas n’est pas accepté. Oseriez-vous servir cette recette avec avocat de mousse au chocolat ?

Tout ce dont vous auriez besoin c’est de 2 œufs, de 100 grammes de chocolat noir, d’un avocat réduit en purée, de 2 cuillères à soupe de lait tiède, d’une cuillère à soupe de sucre.

  • Dans un bol, mélangez le chocolat fondu, la purée d’avocat, les jaunes d’œuf et le lait.
  • Battez les blancs en neige et rajoutez le sucre pour avoir un mélange bien ferme.
  • Incorporez le blanc au reste de la préparation et mélangez doucement.
  • Mettez le tout dans un verre et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Bonne dégustation !