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Des recettes de spaghettis à refaire à tout prix

Des recettes de spaghettis à refaire à tout prix

Les spaghettis font partie des plats les plus appréciés au monde. On peut les cuire avec différents accompagnements ou même les restes du diner d’hier soir. Une recette de spaghettis peut se décliner sous différentes formes. Nous vous proposons d’en découvrir quelques-uns afin que vous puissiez les refaire chez vous.

Spaghetti carbonara au thon et à l’estragon

La recette de spaghettis carbonara nous vient d’Italie. Elle se fait généralement à base de jambon ou de lardons fumés ou non. Ici, la carbonara est revisitée. Pour cette recette, il faut :

  • 120 g de spaghetti ;
  • 1 boîte de thon ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 4 cuillérée à soupe de crème ;
  • Huile d’olive ;
  • Estragon ;
  • Sel ;
  • Poivre ;

Portez à ébullition les 120 g de spaghetti avec de l’eau salée pendant 8 minutes. Ajoutez 1 cuillérée à café d’huile olive dans les pâtes. En attendant, lavez et hachez les feuilles d’estragon. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la. Émiettez le thon et réservez-le. Dans une sauteuse ou un fait-tout, faites revenir l’ail et le thon à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez la crème à la préparation. Salez et poivrez le tout. Mélangez la préparation avec les spaghettis et saupoudrez le plat avec l’estragon haché.

Spaghetti aux œufs et aux champignons

Cette recette de spaghettis est toute simple et à la fois savoureuse. Pour réussir les pâtes aux œufs et aux champignons, voici les ingrédients :

  • 100 g de spaghetti ou tagliatelles ;
  • 1 oignon ;
  • 4 champignons de Paris ;
  • 2 œufs ;
  • Lait entier ou crème fraiche ;
  • 50 g de fromage (au choix) ;
  • Persil ;
  • Ciboulette ;
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive ;
  • Poivre ;
  • Sel ;
  • Muscade râpée ;

Faites cuire les spaghettis et égouttez-les. Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché et les champignons coupés en lamelles. Incorporez les pâtes dans la poêle et remuez-les de temps en temps. Baissez le feu. Dans un bol à part, ajoutez dans les œufs battus le sel, le lait, poivre et la muscade râpée. Incorporez cette préparation dans les pâtes. Mettez les lamelles de fromages sur ces derniers et accompagnez le tout de fines herbes. Laissez le tout cuire pendant 10 à 15 minutes le temps que le fromage fonde.

Spaghetti à la sauce tomates, basilic et olives noires

Cette recette de spaghettis rappelle un peu les sauces de pizzas. Pour réussir ce plat, il faut :

  • 500 g de spaghetti ;
  • 480 g de tomates pelées ;
  • 320 g d’olives noires dénoyautées ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • Basilic ;
  • Huile d’olive ;
  • Parmesan râpé ;
  • Piment (facultatif) ;
  • Sel ;
  • Poivre ;

En dehors des spaghettis cuitent al dente, épluchez l’ail et hachez-le finement. Séparez les tomates pelées et leur jus. Coupez les tomates grossièrement. Mixez légèrement les olives noires. Dans une sauteuse, faites revenir les tomates, l’ail et les olives mixées. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les feuilles de basilic frais. Mélangez les spaghettis avec la sauce.

Spaghetti all’amatriciana

C’est une recette très facile et rapide. Elle est idéale pour les repas express. Pour cette recette de spaghettis, il faut :

  • 400 g spaghettis ;
  • 300 g de chair de tomates ;
  • 120 g Pancetta ;
  • 50 g Pecorino ;
  • 3 gouttes de Tabasco ;

Dans une sauteuse, faites revenir la pancetta pendant 3 minutes. Versez ensuite les tomates et les 3 gouttes de Tabasco. Ajoutez-y les pâtes, salez, poivrez et saupoudrez-les de Pecorino râpé.